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Lo chef dell’Osteria La Salita ha sempre avuto le idee chiare fin da bambino.

 

 

 

 

Le culture gastronomiche della famiglia vengono apprese da Marco che impara ad apprezzare la cucina dell’Emilia Romagna e del Veneto.

Durante gli anni scolastici fa esperienza nei mesi estivi presso ristoranti di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta. Diplomato nel 2001, perfezione la sua cultura gastronomica in diversi ristoranti stellati e non in Piemonte e in Veneto dove affina la sua filosofia di cucina improntata sulla scelta diretta della materia prima per creare cibo di qualità.

All’estero va in Spagna, a Girona, dove, al ristorante stellato El Celler De Can Roca, vive, come dice lui stesso:

«Un periodo lavorativo di qualche mese, dal grande valore professionale nel campo della cucina creativa».

Da febbraio 2008 si trasferisce a Monforte d’Alba, nel cuore della Langhe, al centro del territorio del Barolo, dove prende in gestione l’Osteria La Salita, per proporre la sua cucina fatta di piatti dalla materia prima eccelsa, di pane e pasta freschi, con il cliente sempre al centro.